시금치 페스토 파스타
<주재료>
시금치 페스토 2-3Ts. 링귀네 100g(2인 분), 통마늘 3-4톨(slice해서 준비), 방울토마토 15개(일반 토마토로 하면 맛이 달라짐), 호두 3-4개(으깸), 청양고추(선택사항), 호박 1/2개, 양파 1/4개, 소금, 통후추, 오일
<시금치 페스토 재료>
시금치 1단, 엑스트라버진 올리브유 1C. 호두 50g, 통마늘 3톨.
<준비>
- 호박은 씨 부분은 잘라버리고 1Cm 사각썰기
- 방울토마토는 1/2로 잘라 준비.
- 양파는 잘게 다진다.
시금치 페스토 만들기
믹서에 시금치, 호두, 마늘, 소금, 후추를 넣고 간다. →올리브유를 재료가 잘 갈릴 정도만 넣고 다시 간다.
***시금치 페스토는 생선구이, 돼지고기 구울 때 위에 살짝 뿌려줘도 좋다.
파스타 만들기
끓는 물에 소금을 약간 넣고 링귀네면을 9분 정도 알덴떼로 삶는다.(덴떼 dente, 씹히는 맛이 있도록 삶아라. 즉 약간 덜 익혀라)
달군 팬에 오일을 약간 두른 후 마늘과 양파를 넣고 노릇하게 되면 호박과 방울토마토를 넣고 강한 불에 볶는다. → 여기에 면 삶은 물과 청양고추 넣고, 방울토마토를 완전히 형체가 없도록 으깨어 가면서 걸죽하게 만든다. 면 삶은 물을 부어가며 농도 조절.
→ 삶은 면을 넣고 강한 불에 볶아 크리미한 국물이 면에 배도록 한 후 시금치 페스토를 넣고 (1인분에 페스토 1Ts) 다시 볶음 →소금, 후추
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