고소한 까르보나라
<재료>
스파게티 160g , 베이컨 60g , 양파 1/4개, 생크림 1컵, 우유 1/2컵, 달걀 노른자 1개, 할라피뇨 2-3조각, 파마산 치즈 가루 약간, 소금, 통후추, 마늘3쪽
<준비>
- 베이컨은 아주 가늘게 썬다. 팬을 달군 후 기름 두르지 않고 바삭하게 굽는다. (기름이 필요하면 조금만 사용하고 구운 후 키친타월로 기름기 제거)
- 양파는 다진다.
- 달걀 노른자는 바질이나 로즈마리 같은 허브가루와 통후추 갈은 것을 살짝 뿌려 놓는다.
- 할라피뇨는 다져 놓는다(개운한 맛을 줌)
- 소금을 간간히 한 물이 끓으면 파스타를 넣고 11분 간 삶는다.
<만들기>
- 강하게 달군 팬에 마늘을 넣고 오일을 살짝 둘러 향을 낸다.
-> 여기에 다진 양파를 넣고, 할라피뇨도 넣고 볶는다.
-> 바삭하게 구운 베이컨 반을 넣고 볶는다.
-> 생크림 1/3컵을 넣고 끓어오르면 저어주고 다시 한번 끓어오르면 저어주고(두 번 정도) 불을 끈다.
-> 삶아 놓은 면을 넣고 살짝 볶고 나머지 생크림도 넣고 살짝 볶는다.
-> 달걀노른자 한 개를 넣고 저으며 가열.
-> 그릇에 담는다.
-> 그릇에 담은 면 위에 볶은 베이컨 남은 걸 뿌린다.
-> 면을 볶던 팬에 유유를 넣고 한 번 끓인 후 면 위에 부어준다. 통후추를 뿌린다.
*** 면을 볶다가 너무 걸쭉하면 우유를 조금 부어 농도를 조절한다.
*** 까르보나라는 바삭하게 구운 베이컨과 통후추 씹는 맛이 중요.
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