<재료> 2-3인 분
링귀네 150g, 시금치 50g, 새우 7-8마리, 생크림 11/2C. 방울토마토 6-7개, 마늘 5톨, 바질가루 약간, 화이트와인 2-3Ts. 소금, 후추, 오일 약간, 우유 약간.
<준비>
- 새우는 껍질을 벗겨 준비.
- 시금치는 흐르는 물에 손질하여 준비. 방울토마토는 1/2로 잘라 준비.
- 마늘은 슬라이스.
<만들기>
- 링귀네는 소금 간을 한 끓는 물에 알덴떼로 삶는다(9분).
- 달구어진 팬에 마늘을 넣고, 오일을 두른 후 노릇하게 구워 향을 낸 후 새우를 넣고 익으면 따로 따로 건져 놓고(새우는 오래 익히면 딱딱해 지므로), 강한 불에 방울토마토를 넣고 볶다가 소금 약간, 바질가루 넣고, 화이트와인으로 향을 날려준다.
- 여기에 면 삶은 물을 2국자 정도 넣어가며 방울토마토를 으깨어 크리미하게 볶는다.
- 크림이 만들어지면 알덴떼로 삶은 면을 넣고 강한 불에 잠시 볶아 크림이 배어들도록 한 후 생크림을 넣고, 건져 놓았던 새우를 넣고, 시금치를 넣고 강한 불에서 시금치의 숨이 죽으면 불을 끈다.
- 우유를 약간 넣고 살짝 볶아 볼륨감을 주어 완성한다.(우유는 오래 끓이면 유지방이 분리됨)
***해산물 요리에는 치즈를 사용하지 않는다.
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