양파 베이컨 마카로니 스프
<재료> 4인 분
베이컨 100g, 양파 1/2개, 홀토마토 300g, 마카로니 50g, 바질가루 약간, 파마산치즈가루 약간, 소금, 후추
크루통(식빵을 사각으로 잘라 소금 후추 바질가루를 뿌려 200℃ 오븐에 4분 구움)
<준비>
- 마카로니 삶기 : 끓는 물에 소금 약간 넣고 삶아 놓는다.
- 베이컨과 양파는 얇게 슬라이스.
<만들기>
- 달군 팬에 슬라이스한 양파를 넣고 오일을 둘러 강불에서 양파가 갈색이 되게 볶다가 얇게 슬라이스한 베이컨을 넣고 계속 볶는다.
- 여기에 홀토마토를 넣고 바싹 물기가 없게 볶아 신맛을 날려준 후 바질가루를 뿌린다.
- 마카로니 삶은 뜨거운 물을 두 국자 정도 넣고 중불에서 5-10분 익힌다.
- 농도가 맞으면 소금 후추 간을 한 후 용기에 담고, 위에 마카로니와 크루통을 올린다.
'요리 만들기' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 생강정과와 생강차 만들기 (0) | 2013.10.03 |
---|---|
다진 돼지고기 크레페 (0) | 2012.04.19 |
마늘 새우 시금치 링귀네 (0) | 2012.04.10 |
토마토로 맛을 낸 닭가슴살 오븐구이 (0) | 2012.04.10 |
오렌지 진저 드레싱의 시금치 버섯 샐러드 (0) | 2012.04.04 |