요리 만들기

양파 베이컨 마카로니 스프

yolo28 2012. 4. 19. 10:35

 

양파 베이컨 마카로니 스프

 

 

<재료> 4인 분

베이컨 100g, 양파 1/2개, 홀토마토 300g, 마카로니 50g, 바질가루 약간, 파마산치즈가루 약간, 소금, 후추

크루통(식빵을 사각으로 잘라 소금 후추 바질가루를 뿌려 200℃ 오븐에 4분 구움)

 

<준비>

- 마카로니 삶기 : 끓는 물에 소금 약간 넣고 삶아 놓는다.

- 베이컨과 양파는 얇게 슬라이스.

 

<만들기>

- 달군 팬에 슬라이스한 양파를 넣고 오일을 둘러 강불에서 양파가 갈색이 되게 볶다가 얇게 슬라이스한 베이컨을 넣고 계속 볶는다.

- 여기에 홀토마토를 넣고 바싹 물기가 없게 볶아 신맛을 날려준 후 바질가루를 뿌린다.

- 마카로니 삶은 뜨거운 물을 두 국자 정도 넣고 중불에서 5-10분 익힌다.

 

 

- 농도가 맞으면 소금 후추 간을 한 후 용기에 담고, 위에 마카로니와 크루통을 올린다.