다진 돼지고기 크레페
<밀가루 반죽 재료>8인 분
밀가루 150g, 달걀 1개, 우유 200㎖, 소금, 후추 약간
<크레페 내용물 재료> 3-4인 분
양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 바질 약간, 로즈마리 약간, 홀토마토 1/2컵, 양송이 2-3개, 다진 돼지고기 100g, 파마산치즈 가루.
<기타 재료>
카모마일오일 혹은 올리브오일, 위에 장식할 새싹 야채.
<준비>
- 양파와 버섯은 슬라이스.
- 돼지고기 100g에 소금 1/2ts.로 밑간한 후 후추와 로즈마리를 뿌린 후 카모마일오일 혹은 오일을 약간 둘러 재어 놓는다.
- 크레페 반죽
우묵한 그릇에 밀가루를 담고 가운데를 오목하게 만든 다음 달걀 1개, 소금 약간 넣은 후 우유를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞다가 어느 정도 섞어지면 거품기를 사용하여 풀어준다. 반죽한 후 20분 간 휴식 시켜준다.(늘어지지 않을 정도의 점도)
<만들기>
- 크레페 만들기
팬에 오일을 두르고 달군 후 종이로 오일을 제거한 후 약불로 하고 반죽을 팬에 얇게 둘러 익힌다.
- 달군 팬에 양파를 넣고 오일을 두른 후 볶아 향을 내준 다음 밑간해 둔 돼지고기를 넣고 강한 불에 볶은 후 버섯을 넣고 오일 약간 첨가하여 바싹 볶다가 홀토마토를 넣고 강불에 볶다가 따뜻한 물을 약간 넣고 7-8분간 물기가 없어질 때까지 익힌다.
- 크레페에 볶은 재료를 담은 후 돌돌 말아 오븐용기에 담은 다음 파마산치즈가루와 올리브오일, 슬라이스한 토마토를 올려 200℃오븐에서 10분간 바싹 구워낸다.(크레페 겉면을 건조시킴)
*** 돼지고기 대신 소고기, 새우, 닭가슴살을 사용해도 된다.
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